가온해

알라프리마

불국계명 2022. 9. 9. 21:25

알라 프리마 alla prima [ MetaCellar 고품격 미식 탐방 ]

“alla prima” 이탈리아어로 “첫 시도”

이탈리안 메뉴를 일식 스타일로 재해석한 요리를

선보이는 곳이에요.

미슐랭 2스타로 정평이 나있는 것으로 이미 유명하지만

개인적으로 김진혁 오너셰프의 새로운 것에 대한 도전

정신이 가장 인상 깊었습니다.

한가지 일을 십수년동안 지속적으로 개선해 나간다는

것은 장인 정신이 아니라면 할 수 없는 것인것 같아요.

같은 식재료를 가지고 새로운 맛을 탐구하고 개발하는

모습이 제 마음에 깊은 감동을 주네요.

변혁이 빠른 IT업계에 있으면서 늘상 새로운 것을 도전

하는것이 저의 사명인데, 세프님도 같은 환경은

아니지만 스스로의 것들을 탈피하고 “첫 시도”를

한다는 것이 공명하는 하루 였습니다.

새롭고 특별한 미감을 준 멋진 만찬이였습니다.

한끼의 식재료를 정성과 노력으로 승화 시켜 주신

알라프리마 셰프님과 직원 여러분께 감사드립니다.

MetaCellar 미식 chef food foodie 美食 데일리 먹 파인다이닝_메타셀러 맛집 논현동맛집 알라프리마 서울미슐랭레스토랑 allaprima 런치 논현동레스토랑 미슐랭맛집 서울맛집 서울미슐랭 한국미슐랭2스타 미슐랭2020

서울. 강남. 논현동에 위치한 . since2015. 런치 코스(13만원). 훈연한 참다랑어에 헤이즐넛 소스가 어울리는 첫 에피타이저. 앞뒤로 바삭하게 구운 빵 사이에 블랙트러플과 모짜렐라를 넣은 크로크무슈. 따뜻한 에멘탈치즈 소스를 부어서 따뜻하게 즐기는 샐러드. 다양한 허브가 들어가서 향이 짙은 편. 쫀득한 껍질의 식감을 자랑하는 금태구이는 연근퓨레위에 크레숑 소스와 촉촉하게 즐기는 스타일. 고소한 생선살과 산미가 어우러지는 소스가 매력적인 메뉴. 육향이 짙은 보섭살 스테이크는 기름기가 적어 단백하고 부드러웠음. 구운 표고버섯과 위에 뿌려 표고버섯가루로 감칠맛 업그레이드~ 파스타는 끈쩍하고 부드러운 성게와 오이의 아삭함이 여름 파스타 느낌. 아몬드로 만든 폼과 푸릇한 스파이시향이 잘 어울렸던 디저트. 입에서 거품이 부드럽게 사라지며 짭짤한 소금맛이 도는 달콤한 아이스크림으로 마무리. 이게 이 집의 베스트인듯. 미슐랭의 대중성을 의식한 합리적인 가격과 분위기, 접객도 모두 훌륭한데 시그니처 메뉴를 좀 더 발전시키면 좋겠다는..아쉽. 런치 먹고 디너 구성을 바라는건가? ^^ 뭔가 아쉬운 마음에. 맛있게 잘먹고 갑니다. 제 점수는요~ 5점만점에 4점 드릴게요~^^

🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♂️
기념일에 다녀왔던
식사부터 디저트까지 모두 완벽했어요😀 메뉴가 변경되면 또 한번 방문 할 예정입니다😆
.
.
미슐랭 미슐랭2스타 미슐랭가이드 미슐랭가이드서울 서울맛집 논현맛집 논현동맛집 강남 파인다이닝 미슐랭맛집 핫플 michelin michelr seoul restaurant food finedining 美食 美食日記

자유부인으로 즐거웠던 시간♡

오마카세 맛집

📍알라프리마 (서울 강남구 학동로17길 13)

디너코스로 방문했던 알라프리마!✨
👨🏻‍🍳쉐프들의 정성이 느껴지는 메뉴들을 맛볼수 있었습니다:)

모든 코스에 ⚖️균형은 좋았지만
이것저것 재해석한 몇몇 메뉴는 제 입맛에는 크게 맞지 않았어요;
너무 실험적이였다고 할까요..?👉🏻👈🏻

재료 🍃본연의 맛을 느끼고 싶은 분들에게는 추천입니다!

저희는 홀에 앉았지만 바테이블로 예약하셔서
조리과정 👀구경하며 드시는것도 좋을꺼같아요.💗

⭐️: 4.3/5

미슐랭 2스타 알라프리마 미홀카페 후기 공유 - 런치. 과감하고 창의적인 요리로 미식가들의 발길을 유혹한다. 오픈된 주방이 한눈에 들어오는 넓은 카운테 테이블. 쾌적한 다이닝홀. 비는 공간이 많다. 재료를생명으로 여기는 김진혁 셰프의 요리는 깔끔한 소스와 맛의 밸런스. 계절 식재료들의 향연. 사케와도 잘 어울린다.

신님께서 내 생일날 마시려고
내 탄생 빈티지를 준비하심
🍷🍷

와우!!!!!!!!
진짜 맛있당 👍🏻👏🏻🍷

1976

내가 꽃 좋아하는데~
정작 본인이
꽃을 사준적이 없는듯 하다며~

손편지와 함께
꽃다발도
식당에 준비해 놓고 😍💜
폭풍감동 😍

선물은 미리
몇천만원짜리
받은건 안비밀요 🤗

사랑하는 사람과
맛있는 저녁 🍽🍷

나는행복한여자
나는사랑받는여자 ❤️
💜💚💙💝

내가 이런 남자를 만난건
전생에 우주를 구한듯 💜
럽 💝


미쉐린 투스타
미쉐린가이드 👍🏻

winelife winelove
wine 술
맛 YMHM
southkorea everydaylife
Happy

🙂

파인다이닝 미쉐린2스타
allaprima finedining michelin2stars

정말 소중한 경험 이었습니다 모든것이 완벽 했어요 아름다운 경험 하게 해주셔서 감사할 따름입니다~~꼭 경험 해보시길~


일식,스페인 그리고 한국 식재료 조합!!
런치코스 엄마가 굉장히 좋아하셨움
런치 치고 길었는데 스무스하게 넘나 잘먹고옴
개인적으로 페어링이 조콤 아쉬웟지만🤧
쉐프님이 디저트에 진심이신지 3코스나 나옴
서울에서 가본 파인다이닝중 제일 간이 약햇고
그래서 담엔 페어링보단 화이트나 샴페인만 시킬듯!

부모님 모시고 또 가고싶음!!
엄마의 입맛을 확실히 파악한 오빠의 센수❤️

내 요리 인생에 스승이 없는 것도 꽤나 컴플렉스 입니다. 혼자 ㅈㄹ 컸네요. 하지만 혼자 생각한 멘토들은 많아요. 그중 이천십년대에 싸이월드 대마왕 요리가즘 윤화영셰프님이 초대 해주신 카펠라 디너! 즐겁고 유익한 시간 만들어 주셔서 너무 감사합니다!!

윤화영 카펠라 우리형 감사또감사

논현에 위치한 미쉐린 2스타 알라프리마

일본, 프랑스, 이탈리아 음식이 약간씩 섞인 창의적인 요리들이 나오는 곳이다.

알라프리마의 시그니쳐는 에멘탈 치즈 소스를 곁들인 샐러드인데, 수십가지의 허브와 야채를 사용한다고 한다.

야채들은 특별한 조리가 된 것 같지는 않은 그냥 신선한 야채였는데, 곁들여진 에멘탈 드레싱이 새콤하고 치즈의 풍미가 잘 나면서도 에멘탈 특유의 냄새는 제거해서 정말 맛있었음!

호불호가 갈린다는 의견이 많아서 약간은 반신반의했는데, 먹어보고 나니까 독특한 매력이 오히려 나는 좋았던 것 같다.

파인다이닝에는 새로운 경험을 하려고 오는건데 익숙한 맛과 요리들만 나오면 식상하지 않을까?

michelin 2star 파인다이닝

식재료의 향과 식감을 정말 잘 활용했다고 생각한 코스. 생각과 달리 공간도 넓고 분위기도 좋았다~ 논현동맛집

내 마음속 1위.

파인다이닝 럽❤️ happybirthdaytoyou

.
언제나 가도 따뜻한
영원한 맛투어 파트너🤍
이번에는 제발 일 없이 조용히 만나쟈🥰

.
.
서울 '알라프리마'

개성이 넘치는 코스 구성과
적절한 임펙트까지 너무 맛있게 먹었다.

에멘탈 치즈 소스를 곁들인 샐러드,
쉐리소스를 곁들인 이베리코 플루마
오감을 자극하는 인상적인 디쉬였다.


미쉐린2스타
미쉐린가이드서울
michelinguide
michelinguideseoul
michelin2star
francoterpin
paoloscavino

'가온해' 카테고리의 다른 글

이프네 IFNE 블라우스 DB 크롭 체크  (0) 2022.10.05
몽탄  (0) 2022.09.16
스시언  (0) 2022.08.28
버거파크  (0) 2022.08.24
차만다  (0) 2022.08.18